Борщ черниговский

Борщ мясной с фасолью и кислыми яблоками.

104

Продукты:

-500 грамм свинины;
-2-3 свеклы;
-5 картофелин;
-3 помидора;
-2 кислых яблока;
-1/2 небольшого кочана капусты;
-1 средний кабачок;
-1 головка лука репчатого;
-1 морковь;
-100 грамм фасоли;
-100 грамм масла сливочного;
-100 грамм сметаны;
-1 корень петрушки;
-лист лавровый;
-чёрный молотый перец;
-свежая зелень петрушки;
-соль вносите на свой вкус.

Готовим.

Сварить мясо и порционно нарезать, процедить бульон. Соломкой нарезанную свеклу потушить с помидорами (можно с томатной пастой). Мелкорезаные лук, морковь и корень петрушки спассеровать на масле. Обжарить порезанный на кубики кабачок. Отдельно сварить фасоль. Довести бульон до закипания и опустить нарезанные соломкой капусту и картофель, проварить в 15-20 минут. Ввести фасоль вместе с отваром, потушенные свеклу и помидоры, обжаренный кабачок, пассерованные коренья и лук, натёртые кислые яблоки (можно мелко порезать), лист лавровый, поперчить, подсолить и довести до готовности. Борщ с фасолью готов.

Накрывайте на стол разложив в тарелки порционное мясо, сметану. Приправить мелкорубленой зеленью петрушки.

Похожие статьи...