Борщ с черносливом и грибами

Постный борщ с грибами и черносливом.

102

Продукты:

-200-250 грамм капусты;
-300 грамм любых свежих грибов;
-100-150 грамм чернослива;
-1-2 головки лука репчатого;
-1 корень петрушки;
-1-2 моркови;
-2 свеклы;
-100 грамм сметаны;
-1 ложка столовая томата-пюре или 2 свежих помидора;
-2 ложки столовые масла растительного;
-1 ложка столовая уксуса;
-свежая зелень укропа или петрушки;
-по вкусу соль.

Готовим.

Нарубить капусту, чищенные грибы порезать, всё положить в закипевшую воду, посолить и сварить на тихом огне. Свеклу крупно натереть. Мелкорезаные лук, морковь и корень петрушки вместе со свеклой спассеровать на масле, добавить томат-пюре с уксусом. Пассерованные овощи опустить в бульон, отправить туда же чернослив. Борщ с черносливом готов.

Накрывайте на стол приправив мелкорубленой зеленью. Сметану подать отдельно.

Похожие статьи...