Борщ холодный по-украински

Борщ холодный по-украински – холодный украинский борщ с лимоном.

103

Продукты:

-2 свеклы;
-2 огурца;
-1-2 яйца куриных;
-1 лимон;
-100 грамм сметаны;
-1 ложка столовая сахара;
-1 пучок лука зелёного;
-1 пучок свежей зелени петрушки;
-по вкусу соль.

Готовим.

Чищенную свеклу промыть в воде и нарезать соломкой, добавить сахар и сок лимона, залить холодной водой, проварить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Охладить. Порезать огурцы, отваренные вкрутую яйца, лук и отправить их в холодный борщ. Борщ из свеклы с лимоном готов.

Накрывайте на стол с мелкорубленой зеленью и сметаной.

Похожие статьи...