Бозартма с гусем

Суп из гусиного мяса.

101

Продукты:

-вода;
-1 тушка гуся (жирная);
-4-5 головок лука репчатого;
-стручковый перец;
-уксус винный;
-свежая кинза;
-соль вносите по своему вкусу.

Готовим.

Обработанную гусиную тушку поделить на куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (тушка должна полностью скрыться). Отправить на плиту и довести до закипания, удалить пену. В отдельную кастрюлю сложить нашинкованный кольцами лук, ввести снятый с бульона жир и тушить. К луку присоединить процеженный в сито бульон и куски гуся. Дать закипеть и всыпать мелкорезаную кинзу. Заправить уксусом, стручковым перцем, посолить. Дать покипеть 5 минуть и удалить с огня. Гусиный суп готов. Первое можно подавать.

Похожие статьи...