Бульон китайский

Бульон из курицы и свинины, с рисовым вином (Китайская кухня).

106

Продукты:

— 700 грамм мяса курицы;
-700 грамм свиных рёбрышек;
-50 миллилитров вина рисового;
-3-4 неочищенных корня имбиря;
-3-4 стебля лука зелёного.

Готовим.

Куриное мясо и свиные рёбрышки разделать на крупные куски, удалить жир и опустить в большую суповую кастрюлю. Влить в неё примерно 3,25 литра воды и положить имбирь. Мытый зелёный лук завязать узелком и также положить в воду. Вскипятить и убрать пену шумовкой. Проварить на тихом огне без крышки-2-3 часа. Потом следует удалить все ингредиенты и процедить бульон, ввести рисовое вино и покипятить на малом огне 2-3 минуты. Бульон из куриного мяса и свинины приготовлен. Готовый бульон охладить и держать в холодильнике.

Похожие статьи...