Бульон китайский

Бульон из курицы и свинины, с рисовым вином (Китайская кухня).

106

Продукты:

- 700 грамм мяса курицы;
-700 грамм свиных рёбрышек;
-50 миллилитров вина рисового;
-3-4 неочищенных корня имбиря;
-3-4 стебля лука зелёного.

Готовим.

Куриное мясо и свиные рёбрышки разделать на крупные куски, удалить жир и опустить в большую суповую кастрюлю. Влить в неё примерно 3,25 литра воды и положить имбирь. Мытый зелёный лук завязать узелком и также положить в воду. Вскипятить и убрать пену шумовкой. Проварить на тихом огне без крышки-2-3 часа. Потом следует удалить все ингредиенты и процедить бульон, ввести рисовое вино и покипятить на малом огне 2-3 минуты. Бульон из куриного мяса и свинины приготовлен. Готовый бульон охладить и держать в холодильнике.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>