Довга с мясом

Довга с мацони, горохом и бараниной.

Продукты:

-бульон костный;
-1 литр мацони;
-700 грамм баранины;
-200 грамм щавеля (можно шпината);
-120 грамм риса;
-100 грамм гороха (можно нута);
-40 грамм муки;
-1 луковица;
зелень кинзы и укропа;
-чёрный молотый перец и соль вносите по своему вкусу.

140

Готовим.

Начинаем с приготовления мясных шариков-фрикаделек. Мякоть баранины провернуть вместе с луком-репка в мясорубке, добавить перец и хорошенько перемешать. Сформировать фрикадельки примерно по 15 грамм каждая. Отдельно смешать мацони с мукой и прогреть полученную смесь постоянно плавно помешивая, чтобы она не свернулась. Заранее вымоченный горох отварить в бульоне до полуготовности., ввести мясные шарики, смесь мацони с мукой, рис и продолжить варку. Где-то за 10 минут до завершения готовки положить мелкорезаные: щавель (шпинат), кинзу, укроп, подсолить и доварить суп. Довга с фрикадельками готова.

Похожие статьи...