Гюрза по-шекински

Гюрза по-шекински — суп из мякоти баранины с курдюком.

107

Продукты:

— 220 грамм баранины ( мякоть баранины с курдюком);
-80 грамм муки;
-30 грамм лука репчатого;
-25 грамм курдючного жира;
-15 грамм кинзы;
-10 миллилитров уксуса винного;
-2 грамма чеснока молотого;
-чёрный молотый перец и соль вносите по своем вкусу.

Готовим.

Из мяса и лука накрутить фарш. Из муки замесить крутое тесто и раскатать его толщиной в 1 миллиметр, затем нарезать на кружки диаметром 5 сантиметров. Сырой фарш разложить по кружкам и завернуть так, чтобы шов оставался сверху и один конец был раскрытым. Подготовленную гюрзу сварить на воде или бульоне. Суп-гюрза приготовлен.

Подавайте к столу присыпав кинзой, отдельно предложите винный уксус с чесноком.

Похожие статьи...