Капустняк с говядиной

Суп из квашеной капусты и говядины.

109

Продукты:

-500 грамм говядины;
-200 грамм капусты квашеной;
-50 грамм пшена;
-3 картофелины;
-1 морковка;
-1 луковица;
-50 миллилитров масла растительного;
-зелень петрушки и укропа сушёная;
-лист лавровый;
-соль вносите на свой вкус.

Готовим.

Промытую говядину порезать кусочками среднего размера поперёк волокон, залить водой (2,5 литра) и поставить варить. После закипания бульона огонь уменьшить, снять пену шумовкой и проварить мясо на тихом огне, под крышкой, в течение 1-2 часов (чем дольше варится говядина, тем мягче она становится). Довести объём выкипевшей воды до первоначального. Добавить капусту. Морковь нарезать кольцами и опустить в суп (морковь можно натереть и обжарив с луком положить по завершении варки). Через 20 минут, когда сварится морковь, добавить резаный на кубики картофель. Сделать поджарку: мелкорезаный лук обжарить до прозрачности на масле и ввести в суп. Подсолить, всыпать пшено, положить лист лавровый, зелень, накрыть кастрюлю крышкой. Поварить суп на тихом огне 7-10 минут, до готовности пшена. Суп из мяса говядины готов.

По своему желанию можно заправить сметаной.

Похожие статьи...