Кюфта-бозбаш

Как приготовить кюфта-бозбаш.

110

Продукты:

— бульон готовый;
-650 грамм баранины (мякоть от лопатки или задней ноги);
-600 грамм картофеля;
-100 грамм гороха;
-80 грамм курдючного сала;
-80 грамм риса;
-80 грамм алычи свежей;
-1 луковица;
-настой шафрана;
-мята сушёная;
-молотый перец и соль вводите по своему вкусу.

Готовим.

В начале приготовления кюфта-бозбаша в кипящий бульон опустить заранее вымоченный горох и поварить его до полуготовности. Баранину пропустить в мясорубку с луком, в фарш ввести рис, перец, соль и перемешать. Из подготовленной массы слепить шарики (кюфта), по 2 штуки на одну порцию, в каждый вложить 2-3 алычи. В кюфту следует внести побольше соли, так при варке шарики не будут распадаться. В бульон с горохом положить шарики, цельной картофель и мелкорезаный лук. За 10-15 минут до завершения варки вводим мелкорубленое курдючное сало, ещё соли и перца, настой шафрана и доводим до готовности. Кюфта-бозбаш по-азербайджански приготовлен. Подавайте присыпав зеленью.

Похожие статьи...