Лёгкий зелёный суп

Картофельный суп со шпинатом и яйцом.

111

Продукты:

-1,5 литра воды;
-100 миллилитров молока;
-300 грамм шпината;
-1 картофелина;
-1 луковица;
-2 яйца куриных;
-2 зубчика чеснока;
-2 столовые ложки обезжиренных сливок;
-подсолить можно по вкусу.

Готовим.

Очистить овощи, листья шпината промыть и мелко нашинковать. Лук порубить мелкими кубиками, картофель –
-средними, чеснок пропустиь через пресс. Всё переложить в кастрюлю с водой и сварить на среднем огне до готовности картофеля и мягкости шпината. Влить молоко и сливки, поварить ещё 5 минут, убрать с огня и остудить. Измельчить суп в блендере, ввести чеснок, по необходимости подсолить. Зелёный суп-пюре готов. Подайте к столу украсив блюдо, сваренными вкрутую и поделенными на четвертинки яйцами.

Похожие статьи...