Парча-бозбаш

Мясной суп с каштанами, горохом, алычой и айвой.

115

Продукты:

- 700 грамм баранины (взять грудинку, шею или лопатку);
-50 грамм сала курдючного;
-4-5 картофелин;
-120 грамм гороха;
-100 грамм каштанов: 80-100 грамм алычи свежей;
-1 айва;
-1 луковица для бульона;
-чищенные луковицы и сумах для подачи;
-истолчённый имбирь жёлтый (можно настой шафрана);
-свежая зелень укропа;
-мелко растёртую сухую мяту, перец молотый и соль вносите по своему вкусу.

Количество воды и приготавливаемого мяса можно изменить в зависимости от того, сколько супа планируется приготовить. Лучше всего исходить из рассчёта: на 1 килограмм мяса брать 3-3,5 литра воды.

Готовим.

Баранину порубить кусками по 60-80 грамм (из рассчёта 2-3 куска на одну порцию). Затем сложить в кастрюлю с вымоченным заранее в течение 4 часов горохом, залить всё водой и варить до готовности. Пену с поверхности удалите шумовкой и где-то за 20 минут до завершения варки опустите нарезанные лук и картофель, подготовленные каштаны (каштаны надрезают и отваривают в подсоленной воде, далее их следует откинуть в дуршлаг, снять кожуру и отправить в бульон). Положить порезанную на дольки айву, алычу, имбирь (настой шафрана). В самом конце ввести пропущенное в мясорубку курдючное сало. Суп с каштанами приготовлен.

Подавайте к столу с мелкорезаным укропом и мятой. Отдельно подаются сумах и чищенные луковицы.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>