Пити по-шекински

Как приготовить пити по-шекински, с каштанами и сливой.

117

Продукты:

-170 грамм баранины (мясо без костей);
-30 грамм гороха нут;
-30 грамм каштанов;
-20 грамм курдючного жира;
-20 грамм сливы сушёной;
-очищенные головки лука-репки;
-шафран;
-сумах;
-перец и соль вносите по своему вкусу.

Готовим.

В начале приготовления отварить мясо и заранее вымоченный горох нут (выдержать в холодной воде 4-5 часов). Готовить на тихом огне, удаляя пену шумовкой. Примерно за 20 минут до готовности опустить сваренные отдельно в воде и очищенные каштаны, ввести сливу и посолить. После закипания доложить нарезанный дольками лук и за 10-15 минут до окончания варки — мелкорубленый курдючный жир, перец и крепкий настой шафрана (можно заменить помидорами или томатом-пюре). Пити шекинский приготовлен. Подавайте к столу. Отдельно поставьте очищеные луковицы и сумах.

Похожие статьи...