Пити

Как приготовить пити из баранины.

116

Продукты:

- вода;
-800 грамм баранины на кости (шейки, грудинки, лопатки или голяшек);
-400 грамм картофеля Среднего размера);
-120 грамм курдючного сала;
-100 грамм гороха обычного (можно нут);
-100 грамм алычи свежей;
-1 большая луковица для супа;
-луковицы очищенные для подачи на стол;
-1 столовая ложка настоя шафрана (можно взять томат-пюре или 250 грамм свежих помидоров);
-мята сушёная;
-перец молотый;
-соль вносите по своему вкусу.

Традиционно пити приготавливают и подают в порционной посуде –
-питишницах. Рядом ставят глубокую тарелку или касу (специальную национальную чашку с широкой верхней частью и узким низом). Готовим. 2-3 куска мяса баранины весом по 60-80 грамм и заранее вымоченный горох (выдержатьв холодной воде 4-5 часов) выложить в порционную посуду и залить 100 миллилитров холодной воды. Варить на тихом огне снимая пену шумовкой. Минут за 20 до готовности мяса ввести картофель целиком, алычу и подсолить. После закипания бульона доложить лук нашинкованный дольками и за 10-15 минут до полного завершения варки –
-мелкорубленное курдючное сало, перец, крепкий настой шафрана (можно заменить свежими помидорами или томатом-пюре). Азербайджанский суп-пити приготовлен. Подайте к столу приправив мелко толчённой сухой мятой. Отдельно поставьте очищенные луковицы и сумах.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>