Щерба

Щерба – рыбный суп по-украински.

150

Продукты:

-200 грамм окуней;
-200 грамм ершей;
-1 головка лука репчатого;
-25-30 грамм масла сливочного;
-свежая зелень укропа и петрушки;
-лист лавровый;
-чёрный молотый перец;
-по вкусу соль.

Готовим.

Очищенную рыбу отделить от костей и головы. Кости и голову залить холодной водой, доложить луковицу, перец, лист лавровый, посолить и варить на умеренном огне 2- 3 часа, пока половина жидкости не выпарится. Затем процедить щербу в сито, довести до закипания, опустить рыбное филе и проварить до готовности рыбы. Вкусный рыбный суп готов.

Готовую щербу разлить по тарелкам, приправить мелкорубленой зеленью и заправить растопленным маслом.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>