Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты без мяса.

151

Продукты:

-3 литра воды;
-300 грамм капусты квашеной;
-4-5 картофелин;
-1 луковица;
-1 морковка;
-2 листка лавра;
-масло растительное;
-свежая зелень разная на выбор;
-перец чёрный горошком и соль вносите по своему вкусу.

Готовим.

Сначала промыть все корнеплоды, почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковку произвольно или натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко. Обжарить лук в сковороде, добавив чуть-чуть масла, до прозрачности. Затем подложить к нему подготовленную морковку и потушить. Довести до закипания воду, опустить квашеную капусту, снова вскипятить и перемешать. Ввести в бульон лавр, перец горошком и соль (учитывайте, что в капусте тоже присутствует соль, главное не переборщить). Поварить 30-40 минут, выложить в щи картофель, зажарку и перемешать. Проварить ещё 15-20 минут на слабеньком огне. Снять с плиты, присыпать рубленой зеленью и настоять под крышкой 20-25 минут. Русские щи из квашеной капусты приготовлены. Подавайте к столу.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>