Щи с зеленью

Щи из молодой крапивы и щавеля.

152

Продукты:

-1,5 литра воды;
-300 грамм молоденькой крапивы;
-2 яйца куриных приготовленных вкрутую;
-1-2 клубня картофеля;
-1 головка лука репчатого;
-1 пучок щавеля;
-1 морковка;
-2-3 ложки столовых масла растительного;
-по 2 столовые ложки мелкорезаной зелени укропа и петрушки;
-соль вносите по своему вкусу.

Приготовить лёгкие весенние щи совсем не сложно и доступно каждому.

Готовим.

В начале готовки сначала необходимо хорошенько промыть крапиву, ошпарить кипятком и сварить в небольшом объёме воды до её мягкости. Затем с отваром протереть в сито. Картофель, морковку и лук нарубить кубиками, немножечко обжарить с маслом, опустить в кастрюлю, влить кипяток и проварить почти-что до готовности. Ввести крапивное пюре, шинкованный щавель, зелень и подсолить. Поварить на тихом огне некоторое время до готовности и снять с плиты. Щи с весенней зеленью приготовлены. В каждую порц по половинке яйца и подавайте.

Похожие статьи...