Щи щавелевые по-деревенски

Как сварить щавелевые щи.

 155

Продукты:

-1,5 литра бульона куриного обезжиренного;
-400 грамм щавеля;
-2 клубня картофеля;
-2 головки лука репчатого;
-2 корня петрушки;
-2-3 столовые ложки масла растительного;
-по 1 пучку свежей зелени укропа и петрушки;
-соль вносите по своему вкусу.

Пожалуй самый простейший способ обезжирить бульон –
-охладить его в холодильнике и удалить образовавшуюся на поверхности жировую корку.

Готовим.

В начале готовки начистить картофель его, нарезать на маленькие кубики, опуститьь в кастрюлю, залить бульоном и поварить на тихом огне 10 минут. Нашинкованный щавель, порезанные соломкой лук и корни потушить под крышкой в сковороде с маслом, влив немножечко горячей воды. Тушёные овощи ввести в бульон, поварить ещё порядка 5-10 минут, положить мелкорезаную зелень, подсолить и завершить варку по готовности. Щи щавелевые на курином бульоне приготовлены. Подайте к столу.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>