Суп чечевичный воспиапур

Воспиапур — вкусный суп из чечевицы с мясом говядины, черносливом или урюком и грецкими орехами.

147

Продукты:

— 360 грамм говядины;
-160 грамм чечевицы;
-60 грамм чернослива или урюка;
-60 грамм топлёного сала;
-40 грамм орехов грецких;
-4 картофелины;
-1 крупная головка лука репчатого;
-1 ложка столовая муки пшеничной;
-чёрный молотый перец;
-свежая зелень укропа;
-по вкусу соль.

Готовим.

Говядину отварить. В кастрюлю к мясу положить отобранную, промытую, вымоченную чечевицу и варить до тех пор когда она станет мягкой. Добавить картофель нарезанный на кубики, пассерованный с пшеничной мукой мелко рубленный лук, чернослив или урюк, тёртые жареные грецкие орехи. Посолить и варить до готовности на медленном огне. Суп из чечевицы с мясом готов. Подавайте разложив в тарелки отваренную говядину, приправив перцем и мелко резанной зеленью укропа.

Похожие статьи...