Суп грибной с сухофруктами

Суп грибной с сухофруктами – суп из любых грибов с черносливом и изюмом.

122

Продукты:

-300 грамм любых свежих грибов;
-100 грамм чернослива бескостного;
-100 грамм изюма;
-2 головки лука репчатого;
-1 ложка столовая муки;
-1 ложка столовая масла топлёного;
-свежая зелень петрушки;
-по вкусу соль.
Готовим.

Почищенные грибы сварить в присоленной воде. Муку обжарить в масле и разбавить несколькими столовыми ложками бульона из грибов. Мелкорубленый, обжаренный лук и подготовленную муку добавить в бульон, отправить в него чернослив с изюмом, довести до закипания и прокипятить 5 минут. Суп грибной с черносливом и изюмом готов.

Накрывайте на стол, приправив мелкорезаной зеленью.

Похожие статьи...