Простой суп из баранины с черносливом и рисом.
Продукты:
-500 грамм жирной баранины;
-200 грамм лука репчатого;
-200 грамм чернослива;
-2-3 веточки кинзы;
-100 грамм риса;
-1,6 литра воды;
-свежая зелень петрушки;
-соль по вкусу.
Готовим.
Мясо баранины нарезать кусками, промыть, выложить в кастрюлю, влить холодной воды чтобы скрылось мясо и поставить на плиту. Выступившую пену убрать шумовкой. Примерно через 30 минут собрать жир с бульона и на жире спассеровать мелко рубленные репчатый лук и кинзу, промытый рис, посолить и варить до полной готовности мяса. В конце готовки добавить чернослив без косточек. Суп с рисом и мясом с добавлением чернослива готов. Суп с черносливом приправьте мелко шинкованной зеленью петрушки.
Свежие комментарии