Суп куриный таронский

Таронский суп — перловый суп с курицей, лимоном, яйцом.

130

Продукты:

-150 грамм курицы;
-40 грамм лука репчатого;
-30 грамм крупы перловой;
-10 грамм корня сельдерея;
-20 грамм моркови;
-15 грамм лимона;
-1/2 куриного яйца;
-по вкусу соль.

Готовим.

Сварить куриный бульон, процедить в сито. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Снова поставить бульон на огонь, дать закипеть. Разрезанные пополам морковь и сельдерей, отправить в бульон,следом очищенную головку лука. Перловую крупу сварить отдельно до мягкости, слить отвар. Крупу переложить в куриный бульон и сварить до готовности. Далее положить в него кубики из курицы, посолить и дать ему закипеть. Снять кожицу с лимона, нарезать дольками, дольки разрезать ещё на 4 части и положить в суп. Куриный суп с перловкой готов. Убрать суп с огня, добавить разведённый бульоном желток и сразу подавать к столу.

Похожие статьи...