Суп молочный овощной (мамин молочный суп)

Этот молочно-овощной суп готовили в еврейских поселениях с наступлением лета. Простой в приготовлении, он обладает богатым ароматом молодых растений.

131

Продукты:

-850 миллилитров (33/4 стакана) воды;
-275 миллилитров (11/4 стакана) молока;
-50 грамм (11/4 стакана) масла сливочного;
-450-граммовый пакет свежей или замороженной овощной смеси;
-4 молодые картофелины, нарезанные кубиками;
-1 мелко нарезанная головка лука репчатого;
-1 потёртая морковь;
-1 ложка столовая кукурузной муки;
-1 ложка столовая мелко нарезанного лука-резанца или молодых побегов лука-шалота;
-1 ложка чайная сахара;
-1 ложка чайная сахара;
-1 ложка чайная соли и щепотка молотого чёрного перца.

Готовим.

Масло сливочное растопить в кастрюле и под закрытой крышкой потомить в нём нарезанную луковицу, так чтобы она стала золотистой и мягкой. Доложить картофель, морковь и овощную смесь. Залить водой, посолить, поперчить и посыпать сахаром. При закрытой крышке готовить на медленном огне 3 минуты, затем засыпать мелко нарезанными луком-резанцем и луком-шалотом. Суп молочный с овощами готов. Овощной молочный суп хранится в холодильнике 3 дня.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>