Суп праздничный

Суп из прозрачной лапши, с мясом, креветками и грибами тонгу (Китайская кухня).

134

Продукты:

— 1 литр мясного бульона;
-150 грамм свиного филе;
-100 грамм куриной грудки;
-100 грамм креветок очищенных;
-30 грамм прозрачной лапши;
-4 замоченных гриба тонгу (шиитаке);
-2 моркови;
-1 зубчик чеснока;
-1 небольшой стебель лука-порея;
-1 чайная ложка уксуса;
-2 столовые ложки черри;
-2 столовые ложки вина рисового;
-2 столовые ложки масла кунжутного;
-5 столовых ложек соуса соевого;
-самбал-олек (разновидность перечной пасты);
-перец и соль вносите по своему вкусу.

Самбал-олек можно заменить аджикой или прокрутить в мясорубке острый красный перец чили и добавить соль.

Готовим.

Мясо, свиное и куриное, порезать на тонкие полоски. Приготовить маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, уксус, черри, масло кунжутное, перец и соль. Мясо опустить в маринад на 1 час. Тогу поделить на 4 части, лук-порей нарезать кольцами, морковь тоненькими ломтиками. В мясной бульон ввести 3 столовых ложки соевого соуса, рисовое вино и раздавленный чеснок, вскипятить. Доложить подготовленные мясо и овощи, прозрачную лапшу, креветки. Поварить 10 минут и приправить остатками маринада и самбал-олеком. Суп с тонгу приготовлен. Подавайте к столу.

Похожие статьи...