Армянский суп спас, с пшеничной мукой, рисом и мацуном (мацун).
Продукты:
— 400 миллилитров воды;
-200 миллилитров мацуна;
-15 грамм лука репчатого;
-10 грамм муки пшеничной;
-10 грамм масла топлёного;
-30 грамм риса;
-1/2 яйца куриного;
-свежая зелень мяты;
-по вкусу соль.
Готовим.
Мацун развести с водой. Яйцо размешать с мукой и постепенно развести мацуном. Нагревать смесь, периодически помешивая, на слабом огне. Довести до кипения и добавить заранее отваренный рис, масло, рубленный лук, мяту, посолить и вновь вскипятить. Рисовый суп без мяса готов. Спас будет хорош как холодном виде, так и в горячем.
Свежие комментарии