Суп с горохом и фасолью

Гороховый суп с фасолью можно готовить на мясных бульонах или на бульонных кубиках.

138

Продукты:

-350 грамм (1,5 стакана) гороха лущёного;
-125 грамм (1/2 стакана) фасоли;
-2 стебля сельдерея;
-2 моркови;
-1 головка лука репчатого;
-белая часть лука-порея;
-1,75 литра (7 стаканов) бульона мясного;
-2 столовых ложки масла сливочного;
-перец и соль по вкусу.

Готовим.

Залить горох и фасоль большим объёмом холодной воды и оставить набухать на ночь. Маленькими кусочками нарезать морковь и сельдерей, мелко порубить лук репчатый и лук- порей (можно измельчить в кухонном комбайне). Сложить всё в суповую кастрюлю вместе с маслом сливочным, накрыть и пассеровать на малом огне 10 минут. Овощи должны впитать масло. Далее залить мясным бульоном, промыть и добавить горох с фасолью. Варить на малом огне 3 часа, приправить перцем и солью. Постный суп с горохом и фасолью готовится на бульоне овощном, а овощи на масле растительном.

Похожие статьи...