Суп с креветками

Как приготовить суп с креветками и тонгу (Китайская кухня).

139

Продукты:

— 6 чашек бульона;
-250 грамм креветок;
-3 сушёных гриба тонгу (шиитаке);
-2 стакана мороженого гороха;
-1 чашка бамбуковых побегов;
-2 ложки столовых измельчённого лука-порея;
-3 ложки столовых светлого соевого соуса;
-3 ложки столовых черри;
-масло растительное для жарки;
-чёрный перец и соль вносите по своему вкусу.

Готовим.

Заранее замочить тонгу, затем нарезать полосками, также полосками нарезать побеги бамбука. В кастрюльке разогреть масло и быстро обжарить в нём креветки, ввести остальные продукты, приправить черри, соевым соусом, перцем и солью. Влить бульон, вскипятить и снять пену. Суп с креветками и грибами приготовлен.

Подавайте к столу.

Похожие статьи...