Как приготовить суп с креветками и тонгу (Китайская кухня).
Продукты:
— 6 чашек бульона;
-250 грамм креветок;
-3 сушёных гриба тонгу (шиитаке);
-2 стакана мороженого гороха;
-1 чашка бамбуковых побегов;
-2 ложки столовых измельчённого лука-порея;
-3 ложки столовых светлого соевого соуса;
-3 ложки столовых черри;
-масло растительное для жарки;
-чёрный перец и соль вносите по своему вкусу.
Готовим.
Заранее замочить тонгу, затем нарезать полосками, также полосками нарезать побеги бамбука. В кастрюльке разогреть масло и быстро обжарить в нём креветки, ввести остальные продукты, приправить черри, соевым соусом, перцем и солью. Влить бульон, вскипятить и снять пену. Суп с креветками и грибами приготовлен.
Подавайте к столу.
Свежие комментарии