Суп с рыбными фрикадельками

Приготовить суп с рыбными фрикадельками (Китайская кухня).

144

Продукты:

— 1 литр куриного бульона;
-50 бамбуковых побегов;
-100 грамм креветок;
-250 грамм рыбного филе (рыба любая);
-4 луковицы шалота;
-1 салатный огурец;
-1 яичный белок;
-1 морковка;
-5 столовых ложек вина рисового;
-1 ложка столовая светлого соевого соуса;
-1 ложка столовая соуса устричного;
-1 ложка столовая кукурузного крахмала;
-1 ложка столовая смальца;
-1 ложка чайная натёртого корня имбиря;
-1 щепотка чесночного порошка;
-2 веточки петрушки;
-свежего помола белый перец;
-сахар и соль.

Готовим.

Рыбное филе без косточек промыть в холодной воде, обсушить (обтереть) и очень мелко порезать. Мелкорубленые луковицы шалота и филе рыбы хорошенько перемешать с 2 столовыми ложками рисового вина, имбирём, соевым соусом, крахмалом, белком и смальцем. Добавить по щепотке белого перца, сахара и соли. Оставить смесь на 30 минут в холодильнике. Морковку и побеги бамбука тонко нарезать соломкой. Очищенный огурец поделить пополам вдоль и выбрать ложечкой семена а мякоть нарезать тонкой соломкой. У креветок удалить чёрный пищевод, откинуть в дуршлаг и пролить холодной водой, воду слегка стряхнуть. Из рыбной смеси, влажными руками, сформировать небольшие фрикадельки и сложить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. После всплытия фрикадельки следует отложить из кастрюли. Куриный бульон разогреть, добавить остатки рисового вина, устричный соус, чесночный порошок, белый перец и соль, всё это придаст бульону очень пикантный вкус. Далее ввести в бульон подготовленные побеги бамбука и морковку, дать покипеть 2 минуты и доложить фрикадельки, креветки, огурец. Суп с фрикадельками из рыбы приготовлен. Подавайте к столу украсив суп рубленной петрушкой.

Похожие статьи...