Суп солянка с каперсами по-грузински

Суп-солянка с говядиной, каперсами и оливками –
-грузинская.

146

Продукты:

-200 грамм филе говядины;
-2 литра мясного бульона;
-2 ложки столовых масла топлёного;
-2 огурца солёных;
-1 головка лука репчатого;
-1 ложка столовая муки;
-1 ложка чайная острого томатного соуса;
-1 ложка столовая томата-пасты;
-5 миллилитров уксуса винного;
-2 зубчика чеснока;
-2 ложки чайные каперсов;
-50 грамм оливок;
-молотый чёрный перец;
-свежая зелень петрушки;
-соль по вкусу.

Готовим.

Филе говядины нарезать кусками среднего размера. Лук почистить и мелко нарезать. Растопить на сковороде масло, положить мясо и лук, поперчить и посолить по вкусу, всё перемешать и жарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду томат-пасту, засыпать муку, влить 100 миллилитров бульона и тушить 15 минут. Оставшийся бульон вскипятить, положить говядину с томатом-пастой и луком, варить 5 минут. Солёные огурцы порезать на кубики, измельчить чеснок и зелень петрушки. Оливки нарезать колечками. В солянку добавить нарезанные огурцы, измельчённый чеснок, оливки, острый соус, каперсы и уксус. Приправить перцем, посолить и варить примерно 20 минут. Солянка с говядиной готова. Суп солянку подавайте посыпав рубленной зеленью петрушки.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>