Суп ячменный

Ячменный суп, это традиционный шотландский суп, позаимствованный кулинарами Израиля.

148

Продукты:

-65 грамм (0,75 стакана) крупы ячневой;
-можно заменить перловой;
-200 грамм мелко нарубленного лука репчатого;
-200 грамм моркови нарубленной кубиками в 1 сантиметр;
-75 грамм белой части мелко нарезанного большого лука-порея;
-1,75 литра (7 стаканов) крепкого мясного бульона;
-2 столовых ложки масла подсолнечного;
-1/8 чайной ложки белого перца;
-1,5 чайной ложки соли;
-5 зёрен чёрного перца;
-несколько веточек петрушки.

Готовим.

Засыпать крупу в миску и залить кипятком. Сразу откинуть в сито и промыть холодной проточной водой. Спассеровать в масле лук, добавить к нему все овощи, промытую крупу, петрушку и приправу, влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы суп едва кипел и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 3 часа, крупа разварится и суп загустеет. Суп из бульона на жареных говяжьих рёбрышках, выйдет особенно вкусным. Если использовать костный бульон, его вкус можно значительно улучшить, добавив 200-300 грамм говяжьей голени.

Похожие статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>