Тябриз кюфтаси

Суп из фарша говядины и баранины, с горохом нут и алычой.

149

Продукты:

— 500 грамм фарша из мяса говядины и баранины;
-450 грамм мелкорезаных помидоров;
-125 грамм риса;
-60 грамм гороха нут;
-5 средних луковиц;
-5 яиц куриных;
-2 некрупные картофелины;
-1 перец сладкий;
-алыча свежая и сушёная;
-свежая зелень (кинза, петрушка, укроп);
-имбирь, перец и соль вносите по своему вкусу.

Готовим.

Приготовление тябриз кюфтаси начинаем с подготовки фарша. Смешать фарш с 2 мелкорезаными луковицами. Отварить рис до полуготовности с добавлением по вкусу имбиря. Затем слить воду и перемешать рис с фаршем. Отваренный горох и картофель смешать с фаршем вместе с 3 сырыми яйцами. Ввести измельчённую зелень, соль, перец и ещё перемешать. Оставшийся лук нарезать полукольцами и прожарить в большой кастрюле, добавив чуть-чуть масла, до золотистого цвета. 2/3 лука отложить, к оставшейся части в кастрюлю добавить мелкорезаные помидоры и продолжить жарить. Сварить 2 яйца и поделить пополам. Фарш поделить на 4 части, скатать колобки (кюфта) и сделать в них углубления. Вложить в каждое по половинке яйца, отложенный жареный лук, сушёную алычу и опять скатать в колобки. Как помидоры прожарятся влить кипяток, доложить перец сладкий целиком, алычу свежую и дать закипеть. В кипящий бульон ввести кюфтя, прикрыть крышкой и проварить 45 минут. Рисовый суп из фарша приготовлен. Подайте к столу разложив кюфтя по тарелкам и залейте бульоном.

Похожие статьи...