Рассольник с фасолью

Рецепт рассольника с фасолью и огурцами.

118

Продукты:

-100 грамм фасоли;
-2 огурца солёных;
-1 картофелина;
-1 морковка;
-1 яйцо куриное;
-огуречный рассол;
-100 грамм сметаны;
-100 грамм масла сливочного;
-1 небольшая луковица;
-по ¼
-корня сельдерея и петрушки;
-свежая зелень петрушки и укропа;
-чёрный перец горошком;
-лист лавровый;
-соль вносите на свой вкус.

Готовим.

Фасоль оставить замочить на 6 часов, затем следует отварить, готовый бульон процедить в сито. Очистить огурцы, нарезанные соломкой, припустить долив чуть-чуть воды. Спассеровать с маслом лук, морковь и корни сельдерея и петрушки. В отвар долить воды, довести до закипания и опустить порезанный на брусочки картофель. Сварить суп до неполной готовности картофеля, доложить припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук, проварить 7-10 минут. За 5 минут до завершения готовки отправить в суп отварную фасоль, лист лавровый и перец, залить прокипячённый огуречный рассол, подсолить. Снять с плиты и заправить, растёртым с одной частью сметаны, сырым яичным желтком. Рассольник с фасолью готов.

Подавайте положив в тарелки сметану и мелкорезаную зелень.

Похожие статьи...