Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский суп из рыбы с помидорами.

120

Продукты:

-1 литр рыбного бульона;
-300 грамм филе рыбы (какую взять рыбу выбор за вами);
-300 грамм красных помидоров;
-100 грамм помидоров черри жёлтых;
-2 зубчика чеснока;
-1 стебель сельдерея;
-1 ложка чайная розмарина сушёного;
-масло оливковое;
-сок лимонный;
-свежая зелень любая на выбор;
-чёрный молотый перец и соль вносите на свой вкус.

Отличный суп для разгрузочных дней, по оригинальной средиземноморской рецептуре.

Готовим.

Нарезать красные помидоры крупными кусочками, сельдерей –
-кружочками. Жёлтые черри поделить на четыре части. Чеснок пропустить в пресс. Красные помидоры обжарить в небольшом количестве масла на большом огне, дальше уменьшить нагрев и ввести перец, розмарин, соль. Перемешать и тушить 10 минут. Переложить поджарку в кастрюлю с бульоном и поварить на слабом огне 10 минут. Доложить сельдерей и потомить под крышкой ещё 10 минут. Рыбу промыть, нарезать некрупными кусочками и положить вместе с черри в кастрюлю. Дать супу закипеть, подержать на сильном огне около 10 минут и снять с плиты. Ввести немного лимонного сока, подсолить при необходимости. Перемешать. Суп из рыбы с помидорами приготовлен. Посыпьте мелкорезаной зеленью и подавайте к столу.

Похожие статьи...