Суп мясной мсапур

Мсапур — армянский суп из баранины, крупы пшеничной (дзавар) и томатом-пюре.

132

Продукты:

— 125 грамм баранины (грудинка или корейка);
-100 грамм картофеля;
-20 грамм крупы пшеничной очищенной;
-20 грамм лука репчатого;
-15 грамм томата-пюре;
-10 грамм масла топлёного;
-свежая зелень;
-по вкусу соль.

Готовим.

Баранину нарезать на куски и варить, шумовкой убирая пену, до полуготовности мяса. Убрать мясо, процедить бульон через сито. В кастрюле, в масле обжарить лук и добавить томат-пюре, продолжать жарку пока масло не выступит на поверхности томата-пюре. Влить подготовленный бульон, засыпать дзавар и варить 30 минут. Посолить, опустить мясо, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Суп из баранины готов. Подайте к столу приправив мелко резанной зеленью.

Похожие статьи...